当前日期:
学院首页系部首页系部新闻系部概况培养方案党务工作图视信息招聘信息资源下载联系我们

首页信息中心系部动态  
 
江南新兴产业集中区产教联合体正式成立
来源:系办 点击数:738次 更新时间:2024/6/28 20:58:08

为深化产教融合、密切校企合作,创新人才培养模式,促进教育链、人才链、产业链、创新链有效衔接。628日,集中区管委会、池州职业技术学院联合相关院校、企业、科研院所等单位共同成立江南新兴产业集中区产教联合体。池州职业技术学院党委书记盛国星,集中区党工委副书记、管委会副主任(主持工作)柯春平,池州市教育工会主席胡长平,安徽交通中等职业技术学校校长胡国友,池州职业技术学院党委委员、副院长夏亮出席会议。贵池区职业学校(池州市技工学校),集中区综合管理部、产业发展部,江南轻合金新材料产业研究院相关负责同志及行业企业代表参加会议。



盛国星在致辞中指出,打造市域产教联合体,是贯彻新发展理念、服务新发展格局、支撑区域经济发展和产业转型升级的重要抓手。作为联合体牵头高校,将以联合体成立为契机,聚焦联合体建设目标任务,准确把握在联合体建设中的职责使命,紧扣联合体主导产业发展需要,优化专业结构,强化科研技术创新,切实把联合体建设成为技能技术研发服务、成果转移转化的孵化器和加速器。


柯春平在致辞中强调,成立产教联合体,有助于政校企深度对接、同向同行,将大大提升新兴产业人才培养和技术研发水平。他表示,作为联合体牵头单位,集中区将深入落实“政府引导、院校支撑、企业主体、市场导向”机制,积极搭建人才供需信息平台和技术服务平台,为深化校企合作铺路架桥、创优环境,聚力打造人才培养的新标杆、产教融合的新典范、产业培育的新基地,为增强园区产业核心竞争力、汇聚发展新动能提供有力人才和技术支撑。


 会议审议通过了《江南新兴产业集中区产教联合体第一届理事会成员名单》和《江南新兴产业集中区产教联合体章程》。池州职业技术学院分别与集中区管委会、池州市安安新材料科技股份有限公司签订校地合作共建协议和现代校企合作协议。同时,盛国星和柯春平共同为产教联合体揭牌。


【刷新页面】【加入收藏】【打印此文】 【关闭窗口】
上一篇:没有了 下一篇:我系开展博青海坛 . 学术沙龙话“课题研究与论文撰写”
 

网友点评
没有点评
参与点评

 用户名:验证码: 看不清楚请点击刷新验证码
 请文明参与讨论,禁止谩骂攻击
  友情链接
安徽教育人事网池州先锋网池州市人事考试网池州人才网工资查询系统池州人网安徽教育网中国高职高专教育网安徽高教网池州政府网
精品课程 | 学院内部常用电话号码 | 主任寄语 | 教学名师 | 网站管理
池州职业技术学院机电与汽车系 技术支持  邮件:heghao@163.com 电话:0566-2020392  地址:池州市建设西路389号