当前日期:
学院首页系部首页系部新闻系部概况培养方案党务工作图视信息招聘信息资源下载联系我们

首页信息中心党务工作  
 
机电与汽车系召开退役复学大学生座谈会
来源:系办 点击数:5845次 更新时间:2022/11/1 9:11:56

1031日下午,机电与汽车系党总支召开退役复学大学生座谈会。机电与汽车系退役复学在校大学生15人参加座谈会,系党总支书记何自清主持会议。

今年退役复学大学生中,绝大多数人同学都荣获过“四有优秀士兵”等各类荣誉,其中退役士官5人,党员2人,预备党员1人。

在分享环节,来自中国人民解放军陆军、空军、驻藏部队、武装警察部队和特殊兵种的学生代表,分别讲述了自己的从军心得。曾服役于特种部队的关志辉同学说,“身处充满活力的大学校园,转变的是身份,不变的是初心,军营的磨砺让我更懂得时间的宝贵和肩负的责任,未来我会以更自信更昂扬的姿态去面对挑战,始终坚守初心”。来自于高寒缺氧艰苦地区的张玉龙同学讲到,“我戍边西藏两年,体会最深的就是头顶帽徽的鲜红、身着迷彩的厚重,我在这里哭过笑过,流过血洒过汗,也感受过战友兄弟领路人的关爱”。

何自清代表系党总支欢迎各位同学们光荣退役复学,感谢同学们为国家奉献出最美青春韶华,为同学们从我们这支英雄军队蜕变成长感到骄傲和自豪。结合党的二十大精神的学习,他寄语同学们要始终牢记“国之大者”,继续关心国防安全,积极投身国防教育;希望学生们要退伍不褪色、退役不退志,尽快完成角色转换,专心治学,提升技能;要锚定目标,明晰职业规划,踔厉奋发不止;要增强战略定力,做不懈奋斗者,勇担时代大任,召之即来,来之能战,敢于直面风高浪急甚至是惊涛骇浪的重大考验。

【刷新页面】【加入收藏】【打印此文】 【关闭窗口】
上一篇:分享交流创进步 同心聚力促成长——机电与汽车系召开暑期培训暨教学能力大赛汇报会 下一篇:机电与汽车系党总支组织青年学生专题学习二十大精神
 

网友点评
没有点评
参与点评

 用户名:验证码: 看不清楚请点击刷新验证码
 请文明参与讨论,禁止谩骂攻击
  友情链接
安徽教育人事网池州先锋网池州市人事考试网池州人才网工资查询系统池州人网安徽教育网中国高职高专教育网安徽高教网池州政府网
精品课程 | 学院内部常用电话号码 | 主任寄语 | 教学名师 | 网站管理
池州职业技术学院机电与汽车系 技术支持  邮件:heghao@163.com 电话:0566-2020392  地址:池州市建设西路389号